أكد رئيس الحكومة المؤقتة “عبدالله الثني” اليوم الثلاثاء خلال اجتماعه بعدد من رؤساء الإدارات والهيئات بالحكومة، على ضرورة تنفيذ ما تعهد به من مشروعات بمدن باطن الجبل والجبل الغربي خلال جولته الأخيرة بمناطق غرب البلاد.
وحثّ “الثني” على ضرورة الانتهاء من إنجاز المشاريع الخدمية الضرورية التي تعتزم الحكومة تنفيذها بمناطق باطن وظاهر الجبل الغربي، والجنوب الغربي لليبيا قبل انتهاء العام الجاري، قائلا إن “حكومتنا تقول وتفعل”.
وأشار “الثني” إلى أنه اطلع خلال زيارته على ما يعانيه المواطنون في المناطق الغربية والجنوبية من مشاكل خاصة في قطاعات التعليم والصحة والمياه والكهرباء والمواصلات، وقال “علينا أن نتحمل مسؤولياتنا حسب الإمكانيات المتاحة لدينا، ولابد أن نقوم بحلول قبل نهاية العام الجاري”.
وطالب رئيس الحكومة المؤقتة بضرورة حوصلة تكلفة المشاريع المزمع تنفيذها ووضع جدول زمني للانتهاء منها، إضافة إلى تقدير قيمة التدفقات المالية التي ستسيلها الحكومة لتنفيذ هذه المشاريع.
يذكر أن “الثني” زار الأسبوع الماضي رفقة عدد من المسؤولين بالحكومة المؤقتة مناطق غرب ليبيا انطلاقا من مدينة غدامس، مرورا بمدن باطن الجبل وبعض مدن الجبل الغربي.