Skip to main content
|
|

الرئاسي يعتمد لائحة الايفاد الجديدة 

أعلن المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني يوم التلاتاء عن قراره الجديد بخصوص  لائحة الإيفاد الجديدة التي عكفت وزارة التعليم علي إعدادها من خلال تشكيل لجان  فنية متخصصة عملت تحت إشراف وزير التعليم.

وصرح محمد العتوق مدير إدارة الملحقيات وشؤون الموفدين  الدكتور بأن اللائحة الجديدة هي  بلورة لرؤية الوزارة في تنظيم ملف الإيفاد ومعالجة كافة السلبيات التي صاحبته وأهمها عدم شمولية اللائحة السابقة لكافة التفاصيل الفنية والادارية والقانونية ذات العلاقة.

كما ذكر عثمان عبد الجليل وزير التعليم المفوض في تصريح له بشأنها قابأن هذه اللائحة  تعتبر خطوة إصلاحية جديدة من سلسلة اصلاحات تقوم بها وزارة التعليم هدفها تطوير العملية التعليمية بكل جوانبها.

وأفاد عبد الجليل  بأن من أهم الإصلاحات في هذه اللائحة هو اقتصار الإيفاد مستقبلاً فقط على الطلبة المتحصلين على قبول من أفضل (300) جامعة أو تخصص حسب التصنيف العالمي للجامعات والذي سوف يحقق عدالة اجتماعية نهدف من خلالها اعطاء الفرصة المتساوية لكل أبناء الوطن دون تمييز ونحقق معها مخرجات تعليميه جيدة من خلال إيفاد الطالب المتميز والذي سوف يتخرج من جامعة مصنفه تصنيفاً عالمياً عالياً وكذلك تقليل البيروقراطية الإدارية التي صاحبت إجراءات الإيفاد السابقة.

كما ركزنا في هذه اللائحة على أن يتم إعادة تصنيف المناطق الدراسية وفقاً لجغرافية الجامعات والأقسام المعتمدة من الوزارة والذي انعكس عليه جدول المنح المعتمدة باللائحة الجديدة.

مشاركة الخبر