عقدت الشركة العامة للكهرباء اليوم الخميس مؤتمرا صحفيا بمقر الشركة بطرابلس بمشاركة شركة مليتة للنفط والغاز وشركة البريقة لتسويق النفط، وذلك لتوضيح كل ما يتعلق بإيقاف تزويدات الغاز الطبيعي للخط الغربي خلال الثلاثة أسابيع الأولى من شهر أبريل المقبل.
وذكرت دائرة الإعلام بالشركة العامة للكهرباء أن المسؤولين أوضحوا خلال هذا المؤتمر الصحفي ما يتعلق بإيقاف تزويدات الغاز الطبيعي للخط الغربي خلال الفترة من الثاني إلى الثامن عشر من شهر أبريل المقبل، وذلك لغرض تنفيذ الربط النهائي لتطوير حقل بحر السلام البحري في مرحلته الثانية والتي تستهدف إضافة العديد من الحقول للمحافظة على كميات الغاز خلال فترة الذروة الصيفية.
وأضافت أن المؤتمر الصحفي تناول كذلك الاستعدادات التي قامت بها الشركة العامة للكهرباء لإتمام أعمال الصيانة اللازمة لتجهيز وحدات الإنتاج بالمنطقة الغربية للعمل بوقود الديزل خلال تلك الفترة، إضافة إلى توفير الكميات اللازمة من الوقود التي تحتاجها المحطات في تلك الفترة.