Skip to main content
الشركة العامة للكهرباء توضح أسباب ازدياد ساعات طرح الأحمال
|

الشركة العامة للكهرباء توضح أسباب ازدياد ساعات طرح الأحمال

أوضحت الشركة العامة للكهرباء في بيان لها اليوم السبت أنها اضطرت إلى اللجوء لطرح الأحمال نتيجة ارتفاع درجات الحرارة وتوقف وحدات بمحطتي الزاوية وجنوب طرابلس، إضافة إلى تضرر عدة كوابل بسبب استمرار الاشتباكات بمحيط العاصمة.

وأكدت دائرة الإعلام بالشركة أن الشبكة فقدت 270 ميغاوات نتيجة توقف الوحدتين الغازية الثانية والبخارية الأولى بمحطة الزاوية المزدوجة، إضافة إلى فقد 90 ميغاوات بسبب  وجود عطل فني أدى لتوقف الوحدة الثالثة بمحطة جنوب طرابلس، وكذلك تعرض بعض الخطوط الرئيسية لنقل الطاقة للضرر بسبب الاشتباكات الدائرة بمحيط العاصمة، الأمر الذي اضطر الشركة إلى عملية اللجوء لبرنامج طرح الأحمال للمحافظة على سلامة واستقرار الشبكة.

وطمأنت الشركة العامة للكهرباء في بيانها المواطنين بأنها تبذل كافة الجهود من أجل تخفيف المعاناة حيث أنه من المتوقع دخول الوحدة الرابعة في محطة الخمس للشبكة بقدرة 140 ميجاوات في اليومين القادمين، وكذلك عودة الوحدة الثالثة في محطة جنوب طرابلس الغازية للخدمة الأمر الذي سيقلل من قيمة العجز الحاصل في الشبكة العامة.

وناشدت الشركة كافة المواطنين والجهات العامة والخاصة؛ المساهمة في ترشيد استهلاك الكهرباء خصوصا في هذه الأوقات مع ارتفاع درجات الحرارة والدخول في الذروة الصيفية.

مشاركة الخبر