عقد عميد بلدية بنغازي “عبد الرحمن العبار” اجتماعا اليوم الأربعاء برئيس مصلحة التخطيط العمراني “سالم البانكه” للتباحث حول الصعوبات التي تعيق عمل المصلحة وسبل النهوض بالشكل العمراني وتحديث المخطط العام لمدينة بنغازي.
وذكر مكتب الإعلام بالبلدية أن الاجتماع ناقش كذلك برامج عمل المصلحة لتحديث المخطط العام لمدينة بنغازي وفق رؤية جديدة وذلك بفتح مكتب تنفيذي تحت مسمى “إدارة التجديد الحضري”، كما تطرّق إلى الصعوبات الكبيرة التي تعيق عمل المصلحة نتيجة تعرض مقرها ببنغازي للتدمير وعدم وجود مخصصات مالية.
وأكد عميد بلدية بنغازي خلال الاجتماع على دعم البلدية لأي عمل يخدم سكان المدينة ويساهم في النهوض بالشكل العمراني للمدينة، مشددا في الوقت نفسه على ضرورة إجراء دراسة مستفيضة لسبل إعمار المدينة والنهوض بها مع الاستعانة ببيوت الخبرة العالمية في هذا المجال.