عقدت المؤسسة الوطنية للنفط وشركة سرت يومي الاربعاء والخميس بمقر الشركة بمرسى البريقة الاجتماع الفني الثاني لإنتاج وتطوير الاحتياطي والحفر التطويري وصيانة المشاريع وذلك ضمن الاجتماعات الفنية الثانية بين المؤسسة والشركات التابعة لها.
وترأس وفد المؤسسة في هذا الاجتماع عضو مجلس الادارة جاد الله العوكلي بحضور مدير إدارة الإنتاج السيد أنور عقيل، ومدير إدارة تطوير الاحتياطي السيد نورالدين الشقمان، ومدير إدارة الصيانة والمشاريع السيد صالح البصير، وعدد من المختصين بالإدارات الفنية والمالية بالمؤسسة، كما حضر عن شركة سرت رئيس لجنة الادارة السيد ناجي احفاف وأعضاء لجنة الإدارة مسعود سليمان موسى وعبدالسلام الجابري وعصام أبوحجر وصلاح عيله وعدد من المدراء العامين ومدراء الإدارات والمختصين ومراقبي الحقول بالشركة، بالإضافة إلى مندوبين عن كل من شركات الحفر والجوف ومعهد النفط الليبي.
وتم خلال يومي الاجتماع مناقشة المشاريع الجاري تنفيذها خلال العام الحالي فيما يخصّ نشاط الإدارة العامة للعمليات و إدارة الصحة و السلامة والبيئة، المتمثلة في الدراسات المكمنية والمعملية ونشاط الحفر التطويري وصيانة الآبار ونشاطات الإنتاج و نقل تزويدات الغاز، وكذلك تطرق الحضور الى نشاطات الإدارة العامة لهندسة المشروعات للعام 2018 ، ومنها نشاط صيانة الحقول والمرافق والشحن وهندسة العمليات، وعدد من المشاريع الأخرى، وايضاً تمت مناقشة الإشكالات والتحديات التي تواجه الشركة في تنفيذ مشاريعها و محاولة إيجاد الحلول المناسبة لها ، كما تم طرح موضوع المشاريع الجديدة المقترحة للعام 2019 والميزانيات المقترحة لها.
وفِي ختام الاجتماع تم التأكيد على ضرورة بذل الشركة المزيد من الجهد لتحقيق مستهدفاتها من إنتاج النفط والغاز وضرورة اعطاء الأهمية القصوى لتطبيق لوائح واجراءات السلامة وبذل كل جهد لتطوير كوادرها من خلال اعادة تفعيل مراكز التدريب الخاصة بها.