Skip to main content
المؤسسة الوطنية للنفط تعلن عن بدء أعمال الصيانة لمنصة صبراته البحرية
|

المؤسسة الوطنية للنفط تعلن عن بدء أعمال الصيانة لمنصة صبراته البحرية

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط اليوم 21 مارس ، أنها بصدد البدء في صيانة لمدة أسبوعين لمنصة صبراتة البحرية بحقل بحر السلام.

حيث أشارت المؤسسة الوطنية للنفط عبر موقعها الرسمي إلى زيارة السيد مصطفي صنع الله وأعضاء لجنة الأدارة للحقل اليوم 21 مارس للإشراف على أعمال الصيانة التي ستبدأ مع بداية شهر أبريل وستستمر لمدة أسبوعين.

ويقع حقل بحر السلام حوالى 110 كم من الساحل الليبى ، وقد بدأت نشاطات الاستكشاف فى الحقل فى عامى 1977 – 1979 ويتم إنتاج الغاز والمكثفات من 15 بئربقرب من المنصة و11 بئر تحت سطح البحر مقسمة إلى مجموعتين واقعتين على مسافة 20-25 كم من منصة صبراتة.المؤسسة الوطنية للنفط تعلن عن بدء أعمال الصيانة لمنصة صبراته البحرية

وقد دخل حقل بحر السلام حيز التشغيل فعلياً عام 2005 وينتج يوميا 995 مليون قدم مكعب من الغاز و36 الف برميل من المكثفات وتقوم شركة مليتة للنفط والغاز وشركة إيني الأيطالية بتشغيل الحقل نيابة عن المؤسسة الوطنية للنفط .
مشاركة الخبر