Skip to main content
رئيس اللجنة العليا لعودة النازحين يطالب الرئاسي بتخصيص 1000 دينار للعائلات النازحة
|

رئيس اللجنة العليا لعودة النازحين يطالب الرئاسي بتخصيص 1000 دينار للعائلات النازحة

أكد رئيس اللجنة العليا لعودة النازحين بحكومة الوفاق الوطني “محمد جبران” في تصريح لصحيفة صدى الاقتصادية اليوم السبت أن البلديات قدمت مساعدات للنازحين بحسب إمكانياتها ولكن المبالغ المالية التي تم صرفها من لجنة الطوارئ قليلة و لا تكفي، فأعداد النازحين بلغ 120 ألف على مستوى طرابلس ، مضيفاً أنه تمت مطالبة المجلس الرئاسي من قبل اللجنة بتخصيص مبلغ 1000 دينار لتخفيف معاناتهم .

وأضاف قائلاً : إن المدارس التي تم تخصيصها للنازحين تعتبر مؤقتة و إمكانياتها قليلة ، وذلك بسبب تفاقم الأزمة الذي لم يكن بالحسبان، بالإضافة إلى أن المساعدات قليلة أمام الكم الهائل من أعداد النازحين المتواجدين في مراكز الإيواء.

وأفاد “جبران” أنه تمت مخاطبة البلديات كذلك لتقوم بدورها لتخصيص فنادق وقرى سياحية للنازحين، و اللجنة تعمل على هذا الأمر حتى يتم تحقيقه.

مشاركة الخبر