Skip to main content
صنع الله يناقش مع ستيفاني وليامز محاولات تدخل "الميلشيات" في عمل المؤسسة الوطنية للنفط
|

صنع الله يناقش مع ستيفاني وليامز محاولات تدخل “الميلشيات” في عمل المؤسسة الوطنية للنفط

اجتمع رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط “مصطفى صنع الله” أمس السبت بمقر المؤسسة بطرابلس مع نائبة الممثل الخاص للأمين العام للشؤون السياسية لبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا “ستيفاني وليامز” لبحث محاولات تدخل “الميليشيات” في عمل المؤسسة الوطنية للنفط.

وبحث الطرفان خلال الاجتماع الأوضاع الأمنية في العاصمة طرابلس وفي ليبيا بشكل عام، والضغوط التي تتعرض لها المؤسسة الوطنية للنفط من بعض الجماعات المسلحة وتدخلها غير القانوني في شؤون إدارة المؤسسة.

وأعربت “ستيفاني وليامز” عن دعم الأمم المتحدة الثابت لاستقلالية المؤسسة الوطنية للنفط والمؤسسات السيادية الليبية المماثلة، ورفض أية تهديدات تطال المؤسسة وموظفيها، مشيرة إلى أن المؤسسة الوطنية للنفط هي الجهة الشرعية الوحيدة المعنية بإدارة قطاع النفط والغاز في ليبيا، كما تمنت التوفيق لمجلس إدارة المؤسسة في النهوض بالقطاع رغم التحديات الهائلة التي تواجهه.

من جانبه أكد “صنع الله” أن المؤسسة الوطنية للنفط تضع مشكلة تهريب الوقود بين أولوياتها، وأوضح الخطوات التي تم اتخاذها للحد من هذه الظاهرة وإيصال المحروقات إلى جميع مناطق ليبيا، كما أكد أنه على المجتمع الدولي والدول المجاورة لعب دور أكبر لمساندة ليبيا، مجددا مطالبته لجميع المؤسسات الليبية للالتزام بمبدأ الشفافية والحوكمة الرشيدة خصوصا بما يتعلق بتوزيع إيرادات النفط.

مشاركة الخبر