أكدت لجنة أزمة الوقود والغاز التابعة لشركة البريقة لتسويق النفط اليوم الأحد أن الوقود متوفر بكميات كبيرة بالعاصمة طرابلس والمناطق المجاورة لها، ودعت المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الشائعات وتجنب الازدحام أمام المحطات.
وقالت اللجنة إن كميات الوقود التي تمّ توزيعها أمس السبت على المحطات بالعاصمة من مستودع طرابلس النفطي وناقلة الوقود “أنوار النصر” الراسية بميناء طرابلس البحري تجاوزت 7 ملايين لتر، مضيفةً أن الكميات المصروفة لشركات التوزيع اليوم الأحد ستصل إلى ستة ملايين ونصف المليون لتر، كما أن ناقلة الوقود “أنوار أفريقيا” سترسو يوم الأربعاء بميناء طرابلس البحري محملة بـ 35 مليون لتر من وقود البنزين.
وأشارت اللجنة إلى أن جميع محطات الوقود بمدينة طرابلس الكبرى تصلها حصتها اليومية من الوقود وتعمل بالمولدات في حال انقطاع الكهرباء، وطالبت المواطنين بعدم الانجرار وراء الشائعات التي تسعى لافتعال أزمة في الوقود داخل العاصمة.
الجدير بالذكر أن العاصمة طرابلس والمناطق المجاورة لها تشهد منذ مساء الأمس ازدحاما على محطات التزود بالوقود، كما أن بعض المحطات أقفلت أبوابها صباح اليوم الأحد.