اوضح مصرف الأمان عبر صفحته الرسمية على الفيس بوك للمواطنين أنه ستبقى بطاقات مصرف الأمان الصادرة خلال سنة 2017 لأرباب الأسر سارية المفعول وصالحة لصرف منحة 2018 التي سوف تودع في نفس الحساب السابق بالدولار .
وأكد المصرف على استمراره في قبول طلبات فتح الحسابات لأرباب الأسر أو نقلها إليه من أي مصرف اخر بعد استيفاء الموافقات المطلوبة، مشيرا إلى أنه يقبل الايداعات في حسابات الدينار الخاصة بأرباب الأسر بما يعادل قيمة المنحة بالدولار وفقاً لسعر صرف مصرف ليبيا المركزي ابتداءً من تاريخ 16 يناير
وأضاف أنه بإمكان صاحب الحساب الحضور شخصياً لغرض الإيداع أو ارسال من ينوب عنه من أقاربه من الدرجة الأولى مرفقاً بطلب شراء العملة الأجنبية رقم(2018/1) بعد توقيعه عليه، أو ارسال أي شخص مخول بتوكيل قانوني صحيح صادر عن طريق موثق رسمي مع تقديم صورة ملونة من جواز السفر لإتمام اجراءت المنحة.