قامت مراقبة الإقتصاد بنغازى اليوم بمباشرة توزيع كميات الدقيق المخصص للمخابز بالمدينة، وذلك بالتعاون مع صندوق موازنة الأسعار وجهاز مكافحة الظواهر السلبية بالبحث الجنائي وجهاز الحرس البلدى بنغازى .
وأكد مدير المكتب الاعلامي بوزارة الاقتصاد ببنغازي” طلال ساسي” ان هذه الإجراءات جاءت للحد من العقبات التي تواجه توزيع الدقيق بالمدينة وكذلك للاسراع في الحد من تفاقم مشكلة ارتفاع اسعار الرغيف وقفل المخابز امام المواطنين.
وأكدت مراقبة الاقتصاد بنغازي بضرورة متابعة الجهات الرقابية المكلفة المخابز وضبط أى مخبز يقوم بمخالفة السعر والوزن المحدد من قبل وزارة الإقتصاد والصناعة وكذلك إلزام المخابز بالبيع للمواطنين مباشرة .
و طالبت المراقبة من المواطنين بالتبليغ على اي مخبز يخالف النظم والتشريعات المحددة من قبل الوزارة سواء على الصفحة الرسمية لمراقبة الإقتصاد بنغازى أو بالحضور إلى مقر لجنة.