نفى رئيس وحدة الرقابة على الأغذية والأدوية بسوق الجمعة “أبوبكر مروان” خلال تصريح له لصدى الاقتصادية ماتم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي عن أن سبب إقفال فروع محل ومعمل شاورما الريم هو إستخدام لحم حمير .
وبحسب “مروان” فإن القفل جاء لعدم مطابقته للمواصفات القياسية، والخلط بين أنواع اللحوم الحمراء والبيضاء و الصوصات في الثلاجة وهذا يزيد في سرعة إنتشار البكتيريا، وأن اللحوم المجمدة بها تغير في اللون وهذا أحد علامات الفساد، كما أن طريقة فك اللحوم لاتطابق المواصفات الصحية، ولهذا تم قفله بالشمع الأحمر وإحالة العاملين لنيابة النظام العام .