اجتمع المهندس مصطفى صنع الله رئيس مجلس الادارة بعد ظهر اليوم الاربعاء الموافق 27 سبتمبر 2017 مع السادة النواب :يوسف كاليكوري ، السيد عبدالسلام المرابط و السيد معاذ رافع مسعود و ذلك بحضور عضو مجلس ادارة المؤسسة السيد العماري محمد والسيد علي السالمي البكوش المستشار القانوني بمجلس النواب .
تناول الاجتماع نقص الوقود بمناطق الجنوب بسبب المشاكل الأمنية و اعمال الحرابة و السرقة التي يتعرض لها سائقوا شاحنات الوقود على الطرقات .
و أوضح المهندس صنع الله للسادة النواب عن خطط المؤسسة و شركة البريقة لتسويق النفط لإسعاف مناطق الجنوب بالوقود و التي ستنطلق اعتبارا من يوم السبت الموافق 30 سبتمبر 2017 و ستستمر هذه الخطة حتى يتم التغلب على مشاكل نقص الوقود و على أمل ان تستقر الأوضاع الأمنية على الطرقات لايصال الوقود بأمان
.
من جانبه أوضح السيد العماري محمد عضو مجلس الادارة النقص في الميزانيات المعتمدة للباب الرابع ( تمويل المحروقات) و الأثر السلبي لنقص الميزانيات على استقرار تدفق الوقود لكافة ربوع البلاد و قد وعد السادة النواب من جانبهم عن دعمهم للمؤسسة الوطنية للنفط للحصول على الميزانيات الضرورية لسد احتياجات محطات الكهرباء و المنشآت الحيوية و محطات الوقود باعتبار ان الوقود سلعة حيوية و تمس الأمن القومي .
كما تم مناقشة بعض الاحتياجات الاخرى لمناطق الجنوب و مساهمة المؤسسة الوطنية للنفط للتخفيف من حدة بعض الأزمات .