عقدت وزارة العمل والتأهيل صباح اليوم الثلاثاء اجتماعاً ضم كلاً من المهدي الأمين وزير العمل المفوّض بحكومة الوفاق الوطني و” كمال الهمّالي ” مدير معهد الثقافة العمّالية و قد حضر هذا الاجتماع وكيل وزارة العمل والتأهيل” علي عكاشة ” ، و السادة المستشارين بديوان الوزارة ، و مسؤولين بإدارة المعهد ، وذلك بمقر الوزارة في الهضبة.
ناقش هذا الاجتماع الدور الذي يقوم به المعهد تجاه المؤسسات وما تتطلبه المرحلة للنهوض بهذه المؤسسة العريقة ، وقد استعرض الاجتماع مذكرة تفصيلية تبين الصعاب التي يواجهها المعهد والتي تتركز في استقلالية ميزانيته ، وأبدى الوزير استعداد الوزارة للعمل على اتخاذ الإجراءات مع الجهات المعنية بهذا الامر ، كما أصدر تعليماته لإدارات الوزارة بدعم المعهد إلى حين استقلاليته .
وقد قدم مدير عام المعهد مذكرة تتضمن إنشاء فرع للمعهد بمدينة سبها حتى يتمكن من تأدية مهامه في كافة ربوع الوطن ، مشيراً إلى أن المعهد لديه فرع بمدينة بنغازي يحتاج هو الآخر للدفع به لتنفيذ برامجه في المنطقة الشرقية ، وفي هذا الصدد رحب الوزير بمقترح إنشاء فرع المعهد بمدينة سبها والعمل على تشكيل لجنة لمعاينة المقر بعد صدور قرار الإنشاء .