ذكر المكتب الإعلامي للمؤسسة الوطنية للنفط أمس الخميس أن رئيس مجلس إدارة المؤسسة “مصطفى صنع الله” اجتمع مع وزير التجارة الدولية بالمملكة المتحدة “ليام فوكس”، وناقشا سبل التعاون التجاري المشترك بين ليبيا وبريطانيا، إضافة إلى بحث أبرز التحديات التي تواجه الإنتاج وإمدادات السوق والتنمية في ليبيا والناجمة عن الصراع القائم في البلاد.
وبحسب وكالة الأنباء الليبية فإن “صنع الله” و”فوكس” تناولا خلال الاجتماع كذلك التأثيرات المحتملة للحرب الدائرة بمحيط العاصمة طرابلس والتي قد تؤدي إلى توقف إنتاج النفط الليبي، وأبديا مخاوفهما من استهداف العمليات الإرهابية لمرافق القطاع كما حدث خلال الهجوم مؤخرا على بوابة شركة الزويتينة.
وكان رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط قد حذر في تصريح سابق من أن استمرار عدم الاستقرار في البلاد قد يؤدي إلى فقد 95% من إنتاج ليبيا النفطي بعد تحسن الإيرادات خلال هذه السنة وارتفاعها إلى 6.27 مليار دولار خلال الأشهر الأربعة الأولى من العام الحالي.