أعلنت القوات البحرية الليبية اليوم الجمعة عن تمكن أفراد خفر السواحل من إنقاذ 269 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة كانوا في عرض البحر على متن ثلاثة قوارب مطاطية قبالة منطقة القربوللي.
وأوضحت البحرية الليبية أن دورية تابعة للتشكيل الأول بحرس السواحل بالقوات البحرية “الزورق فزان” تمكنت من إنقاذ قارب مطاطي على بعد حوالي 60 ميلا شمال شرق العاصمة وعلى متنه 87 مهاجر غير شرعي جلهم من سودانيي الجنسية باستثناء ثلاثة من بنغلاديش، وتم نقلهم إلى قاعدة طرابلس البحرية وبعد تقديم المساعدة الإنسانية والطبية تم تسليمهم إلى جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية بطرابلس ومركز إيواء جنزور.
وأضافت أن دورية أخرى تابعة للقطاع الأوسط لحرس السواحل بالقوات البحرية “الزورق أوباري” تمكنت مساء الخميس كذلك من إنقاذ قاربين مطاطيين على بعد حوالي 70 ميلا شمال بلدية القره بوللي في عمليتي إنقاذ متواليتين، على متنهما 182 مهاجر غير شرعي من جنسيات مختلفة من بينهم تسع نساء وطفلين اثنين، وتم إنزالهم بمدينة الخمس ومن ثم تسليمهم إلى جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية بعد تقديم المساعدة الإنسانية والطبية.