Skip to main content
السفير الأمريكي: استمرار الحرب يقوض جهود الإصلاحات الاقتصادية في ليبيا
|

السفير الأمريكي: استمرار الحرب يقوض جهود الإصلاحات الاقتصادية في ليبيا

قال السفير الأمريكي لدى ليبيا ريتشارد نورلاند اليوم الأحد، إن استمرار الحرب في ليبيا يضرّ باحتمالات تعافي النمو الاقتصادي للبلاد.

وتأتي تصريحات المسؤول الأمريكي خلال لقائه مع رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فائز السراج، في العاصمة البريطانية لندن.

وقال نورلاند فيي بيان نشر عبر موقع السفارة الأمريكية بطرابلس، إن استمرار النزاع أثبت الحاجة الملحّة لجميع الأطراف الليبية المسؤولة للعمل من خلال العملية السياسية لاستعادة الأمن في غرب ليبيا وتشجيع الإصلاحات الاقتصادية الحاسمة لضمان مستقبل أكثر ازدهاراً.

وأضاف السفير بأن بلاده تعارض التصعيد المستمر جنوب طرابلس وتلتزم بالعمل مع الشركاء الليبيين والدوليين بتوجيه من الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة غسان سلامة لكسر هذه الحلقة المدمرة المتمثلة في الهجوم والهجوم المضاد، بحسب وصفه.

وجددت السفارة الأمريكية استعدادها لتقديم دعمها الكامل للحوار السياسي الليبي وإنهاء الصراع وتحقيق الاستقرار.

مشاركة الخبر