Skip to main content
منطقة مصراتة الحرة: الوضع الأمني تسبب في هجرة عكسية للشركات الأجنبية
|

منطقة مصراتة الحرة: الوضع الأمني تسبب في هجرة عكسية للشركات الأجنبية

قال مدير إدارة التسويق والتعاون بالمنطقة الحرة مصراتة، إن الوضع الأمني في البلاد تسبب بهجرة عكسية للشركات الأجنبية التي كانت تحاول الاستمرار بالعمل داخل المنطقة.

وقال علاء الدين بابا في تصريح لـ”صدى الاقتصادية” اليوم الأحد، إن المنطقة شهدت تطورًا ملحوظًا منذ العام 2018 حتى بداية أبريل من العام الماضي قبل انطلاق الحملة العسكرية على العاصمة طرابلس والتي تسببت في خروج كافة الشركات الأجنبية العاملة في المنطقة.

وأضاف “بابا” بأن ما يقرب من 6 شركات أجنبية غادرت المنطقة بعد حصولهم على عقود للاستثمار؛ نتيجة الهجوم على طرابلس والذي أثر على الوضع الاقتصادي بشكل عام في البلاد.

وأشار مدير التسويق والتعاون في المنطقة الحرة بأنهم يحاولون العمل على جلب مستثمرين من خلال إعطائهم ضمانات مختلفة من أجل العودة.

وعلى الرغم من تأثير الوضع الأمني، تعمل الإدارة على تطوير البنية التحتية للمنطقة الحرة، مع قرب انتهاء المرحلة الأولى من المشروع، وفق “علاء الدين بابا”.

مشاركة الخبر