Skip to main content
المؤسسة الليبية للتقنية تتحصل على عضوية في الاتحاد الدولي للاتصالات (ITU) بعد أكثر من 5 سنوات
|

المؤسسة الليبية للتقنية تتحصل على عضوية في الاتحاد الدولي للاتصالات (ITU) بعد أكثر من 5 سنوات

أعلنت المؤسسة الليبية للتقنية تحقيق  إنجازًا نوعيًا ومحطة فارقة في مسيرتها، بحصولها على عضوية في الاتحاد الدولي للاتصالات (ITU). بعد أكثر من 5 سنوات.

وأفادت المؤسسة بأن الاتحاد الدولي للاتصالات أصدر موافقته الرسمية على عضوية المؤسسة ضمن قطاع تنمية الاتصالات (ITU-D) بتاريخ 13 أبريل 2026 من جنيف، في خطوة تمثل اعتمادًا رسميًا لانضمام المؤسسة إلى أحد مسارات العضوية التابعة لهذا القطاع.

وتابعت؛ يعكس هذا القبول حضور المؤسسة الليبية للتقنية ضمن الإطار الدولي المتخصص في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، لاسيما أن الاتحاد الدولي للاتصالات يُعد الوكالة المتخصصة التابعة للأمم المتحدة في مجال التقنيات الرقمية والاتصالات، ويضم في عضويته 194 دولة عضوًا وأكثر من 1,000 شركة وجامعة ومعهدًا بحثيًا ومنظمة دولية وإقليمية.كما يوفّر الاتحاد منصة عالمية موثوقة ومتعددة أصحاب المصلحة، تجمع شركاء من القطاعين العام والخاص، إلى جانب الأوساط الأكاديمية والمنظمات الدولية والإقليمية، لمناقشة القضايا الرئيسية ذات الصلة بقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، بما يعزز فرص التعاون وتبادل الخبرات والانخراط في المسارات الدولية المتخصصة.

وأكدت المؤسسة بأن هذا التطور المؤسسي يمثل محطة مهمة في مسار المؤسسة الليبية للتقنية، ويؤكد اتساع حضورها في المحافل الدولية المعنية بالتحول الرقمي والاتصالات، بما يدعم دورها في بناء العلاقات المهنية، والاستفادة من المنصات الدولية، وتعزيز مساهمتها في القضايا التقنية والتنموية ذات الاهتمام المشترك.

وتقدمت المؤسسة الليبية للتقنية بالشكر والتقدير إلى جميع الداعمين وأصحاب المصلحة والجمهور، وفي مقدمتهم الهيئة العامة للاتصالات والمعلوماتية، ووزارة الخارجية والتعاون الدولي، ومفوضية المجتمع المدني، وأعضاء المؤسسة الليبية للتقنية، وكل من أسهم في الوصول إلى هذه المحطة المهمة.

مشاركة الخبر