Skip to main content
بالتمر في تصريحات لصدى يتهم الكبير بتهويل الأرقام المتعلقة بتزوير الأرقام الوطنية
|

بالتمر في تصريحات لصدى يتهم الكبير بتهويل الأرقام المتعلقة بتزوير الأرقام الوطنية

أكد رئيس مصلحة الأحوال المدنية “محمد بالتمر ” في تصريح لصحيفة صدى الاقتصادية أن محافظ مصرف ليبيا المركزي “الصديق الكبير” قام بتهويل عدد الأرقام الوطنية المزورة وهي ليست صحيحة مضيفاً أن منظومة الرقم الوطني لا زالت متصلة مع منظومة البنك المركزي إلى الآن و”المركزي” هو من قام بايقافها.

وكانت مصلحة الأحوال المدنية قد أصدرت بيان لها على تصريحات محافظ مصرف ليبيا المركزي إنها قد تفاجأت باتهامات المحافظ بوجود تزوير في الأرقام الوطنية للمواطنين وانه لا يعرف حجمه أو عمقه واشارته بقرب انتهاء تنظيف البيانات لدى المصرف.
بالتمر في تصريحات لصدى يتهم الكبير بتهويل الأرقام المتعلقة بتزوير الأرقام الوطنية بالتمر في تصريحات لصدى يتهم الكبير بتهويل الأرقام المتعلقة بتزوير الأرقام الوطنية

وأفادت المصلحة في بيانها بأنها بانها قد خاطبت المركزي مرارا وتكرارا وبكتابات رسمية لعقد اجتماعات دورية لإبداء الرأي والاستفسارات والملاحظات وأن كل هذه المطالبات قد قوبلت بالإهمال.

ونبهت المصلحة في بيانها المركزي على وجوب مراجعة منظومتهم الخاصة بصرف منحة أرباب الأسر من النقد الأجنبي وضرورة التحقق من ألية العمل فيها مؤكدة وجود مؤشرات لديها وأدلة حول الاستعلام عن بعض القيود بشكل مريب من خلال المنظومة.

وأكدت المصلحة في بيانها على أنها لا تتبرأ من الخطأ البشري، وأنها لضمان جودة العمل فإنها تنسق مع ديوان المحاسبة ووزارة الداخلية وهيئة مكافحة الفساد لتصويب وتطوير منظومة الأحوال المدنية داعية المركزي وديوان المحاسبة إلى التسريع بمنح الحقوق المالية من النقد الأجنبي للأسر الليبية ومعالجة الأخطاء ووضع الضوابط وآليات مشتركة لمعالجة وتجنب أي أخطاء.

 

مشاركة الخبر